расчетов всего -
Загрузка...
расчетов за сегодня -
Загрузка...

На прошлой неделе СК «Allianz Украина» объявила сотрудникам о сворачивании розничного страхования и сокращении персонала. Часть задействованных в этой сфере специалистов уже написали заявления на увольнение, остальные напишут их на протяжении месяца, сообщает «Forbes Украина».

Директор по продажам СК «Allianz Украина» Андрей Мужук не подтвердил, но и не опроверг информацию об уходе компании с розничного рынка. «Я не уполномочен давать такие комментарии», – сказал он. По данным Forbes, решение материнской компании было принято на прошлой неделе во время совещания в Мюнхене, куда приглашались и топ-менеджеры из Украины.

Генеральный директор СК «Allianz Украина» Гарри Андреасян подтвердил, что Allianz решил сфокусировать свою дальнейшую деятельность на Украине в корпоративном сегменте и международном бизнесе. Основными направлениями деятельности станут страхование имущества, ответственности и грузов крупных клиентов – юридических лиц. Гарри Андреасян пояснил, что компания меняет фокус своей деятельности, но остается на рынке Украины. Речь о возможной продаже украинского подразделения, по его словам, не идет.

В отличие от российского подразделения, украинская «дочка» немецкого страховщика в прошлом году имела неплохие финансовые показатели, пишет «Forbes Украина». По итогам 2013 г. СК «Allianz Украина» нарастила валовые премии почти на 30% (со 136 млн до 176 млн гривен). Объем выплат вырос на 40% (с 43 млн до 60 млн гривен). Но по отношению к валовым доходам уровень выплат составил 34,3% (в 2012 г. – 31,5%), что говорит о прибыльной деятельности компании, отмечает «Forbes Украина».

В первом полугодии 2014 г. СК «Allianz Украина» собрала 127,6 млн гривен страховых премий, что на 30,6% больше, чем за аналогичный период 2013 г. (97,6 млн гривен). Основным драйвером роста портфеля стало автострахование (+224%), доля которого в структуре продаж компании превысила 30%.


Оценить страхование грузов тариф при помощи удобной он-лайн оценки.

По материалам: www.asn-news.ru

Хотите индивидуальный расчет? Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами!

×

Обратный звонок

×

Заявка на расчет


×

Заявка на расчет


×