расчетов всего -
Загрузка...
расчетов за сегодня -
Загрузка...

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух бывших сотрудников ОВД по району Лианозово и пяти их сообщников. По версии следствия, они путем обмана похитили у страховой компании свыше 3 млн р.

По данным предварительного следствия, в 2010 г. Сергей Свенцицкий и Андрей Коротков решили приобрести и застраховать автомобиль представительского класса со значительными повреждениями. Кроме того, они нашли человека, который выступал мнимым собственником и одновременно страхователем автомобиля. Мурад Давудов, Гаджи Дашдемиров, Михаил Джангиров, Николай Крез и Андрей Маричев по указанию организаторов преступления за денежное вознаграждение выполняли отведенные им роли собственников других транспортных средств. В дальнейшем мошенники инсценировали ДТП, в котором застрахованный автомобиль был якобы уничтожен, а в органы внутренних дел подавали ложное заявлении о хищении иномарки.

В период с ноября 2010 г. по апрель 2013 г. мошенники приобрели пять автомобилей различных марок моделей класса «люкс» со значительными повреждениями. Далее по разработанной схеме они страховали указанные автомобили на большие суммы и имитировали угон. Таким образом, они причинили ущерб одной из крупных российских страховых компаний на сумму 3 млн р. Кроме того, они пытались получить незаконные выплаты на 5 млн р., но их действия пресекли сотрудники полиции.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений сотрудники ОВД и их сообщники обвинены по ст. 159.5 (мошенничество в сфере страхования) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования).

Давудову и Дашдемирову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении остальных ‒ подписка о невыезде и надлежащем поведении. Свенцицкий и Коротков уволены из органов внутренних дел.

Материалы уголовного дела направлены в Люблинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу, сообщает Генеральная прокуратура РФ.


Для рассчета цен на страхование грузов калькулятор расположен здесь.

По материалам: www.asn-news.ru

Хотите индивидуальный расчет? Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами!

×

Обратный звонок

×

Заявка на расчет


×

Заявка на расчет


×