расчетов всего -
Загрузка...
расчетов за сегодня -
Загрузка...

Рейтинг повышен с уровня «А+» до уровня «А++», что по шкале агентства означает «исключительно высокий уровень надежности». Прогноз по рейтингу – «Стабильный».

Ранее на оценку агентства влияло наличие рисков, связанных с этапом становления компании и крайне высокими темпами прироста ее взносов (1 106% за 2012 г. по сравнению с 2011 г., 56% за 2013 г. по отношению к 2012 г.), говорится в сообщении «Эксперта РА». В настоящее время эти риски не выделяются, страховщик прошел фазу своего первоначального развития. Темп прироста его взносов (23,3%), хотя и опережает среднерыночный показатель (8,5%), но находится, по мнению аналитиков, в приемлемом диапазоне. Это стало ключевым фактором, оказавшим влияние на решение о повышении рейтинга.

Также позитивно оцениваются значительное превышение маржи платежеспособности по сравнению с нормативным значением (69,8% на 30.06.14), высокая надежность и ликвидность инвестиционного портфеля. Кроме того, положительно оцениваются отсутствие крупных рисков на собственном удержании и высокая надежность перестраховочной защиты компании.

По данным «Эксперта РА» (RAEX), 30 июня 2014 г. активы СК «РСХБ-Страхование» составляли 4,11 млрд р., собственные средства – 870 млн р., уставный капитал – 620 млн р. За первое полугодие 2014 г. страховщик собрал 1,45 млрд р.


Другой важной темой для транспортных компаний является страхование гражданской ответственности третьих лиц в процессе перевозки грузов.

По материалам: www.asn-news.ru

Хотите индивидуальный расчет? Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами!

×

Обратный звонок

×

Заявка на расчет


×

Заявка на расчет


×