расчетов всего -
Загрузка...
расчетов за сегодня -
Загрузка...
По прогнозам «Эксперта РА», в 2014 г. темпы прироста взносов по страхованию жизни составят 20–25%, а объем этого рынка достигнет 101–106 млрд р. В 2015 г. темпы роста замедлятся и составят 10–15%, а сборы премий составят 115–120 млрд р.

Такие данные были приведены на пресс-конференции «Эксперта РА» по страхованию жизни. Ускорение роста рынка страхования жизни произойдет лишь в случае введения налоговых льгот и законодательного закрепления продуктов unit-linked, полагают в рейтинговом агентстве. В этом случае в 2015 г. темпы прироста взносов по страхованию жизни ускорятся и составят 20–25%, а объем рынка будет находиться в диапазоне 125–130 млрд р., прогнозирует «Эксперт РА».

На взносы, полученные через банки, приходится около 70% премий страховщиков жизни. В ближайшие 5–7 лет банковский канал продаж останется основным, полагает рейтинговое агентство.

Присутствовавший на пресс-конференции глава компании «Сбербанк страхование жизни» Максим Чернин отметил, что одним из важнейших драйверов страхования жизни становится инвестиционное страхование. Однако, по его словам, его развитию угрожают вступающие в силу с 1 января изменения в Налоговый кодекс, вводящие инвестиционный налоговый вычет. Такой вычет будет предоставляться гражданам, открывшим индивидуальный инвестиционный счет. Де-факто, с инвестиций размером до 400 тыс. р. можно будет получить дополнительные 13% в виде налового вычета. Это новшество поставит в неравные условия страховщиков жизни и инвестиционных компании, полагает Максим Чернин. 

Важной темой является страхование гражданской ответственности экспедитора и перевозчика грузов.

По материалам: www.asn-news.ru

Хотите индивидуальный расчет? Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами!

×

Обратный звонок

×

Заявка на расчет


×

Заявка на расчет


×