расчетов всего -
Загрузка...
расчетов за сегодня -
Загрузка...
ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» объявило тендер по страхованию стартовых комплексов космодрома Байконкур от гибели и повреждений в результате 28 запусков спутников и пилотируемых кораблей. Все эти запуски запланированы на третий квартал 2014 г. и 2015 г.

Согласно документации к запросу предложений, ЦЭНКИ планирует застраховать наземные объекты космической инфраструктуры. Они готовятся специально к каждому запуску в зависимости от типа ракеты-носителя и включают в себя транспортно-установочные устройства, системы заправки топливом и термостатирования и другое оборудование. Предполагается застраховать стартовые комплексы, которые подготовят к пуску ракет-носителей типа «Протон», «Союз», «Зенит», «РС-18» и «РС-20».

Страхование будет действовать в период предстартовой подготовки и пуска ракеты до того момента, когда отделится ее первая ступень. Страховые суммы зависят от типа ракеты-носителя: для «Протона» по каждому пуску она составит 2,56 млрд р., для «Союза» и «Зенита» – по 1,6 млрд р., для «РС-18» и «РС-20» – по 1,36 млрд р. Совокупная начальная цена контракта – 332 млн р.

В тендере не допускается участие соисполнителей. Претендентов будут сравнивать по предложенным тарифам (значимость критерия – 60%), а также качеству услуг и квалификации (40%).

«Качество услуг и квалификацию» будут оценивать по следующим критериям:

  • опыт работы по страхованию объектов космической инфраструктуры (максимальные 25 баллов получит страховщик с более чем трехлетним опытом);
  • опыт урегулирования убытков по данному страхованию (максимальные 25 баллов – за 25 млн р., уплаченных в досудебном порядке);
  • готовность выполнить все условия предложенного в документации проекта договора страхования (25 баллов – за принятие всех условий, в ином случае – количество баллов определит конкурсная комиссия);
  • опыт работы филиала на Байконуре (25 баллов – за более чем трехлетний опыт). По данным ЦБ, в 2011–2013 гг. ежегодные сборы премий на Байконуре зафиксированы у трех страховых компаний: «Гражданский страховой дом», «Благосостояние» и «Национальная страховая группа».
Заявки на участие в запросе предложений можно подавать до 9 октября, а его итоги планируется подвести в этот же день. 

Узнать больше о теме Страхование гражданской ответственности перевозчика вы можете перейдя в указанный раздел.

По материалам: www.asn-news.ru

Хотите индивидуальный расчет? Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами!

×

Обратный звонок

×

Заявка на расчет


×

Заявка на расчет


×