расчетов всего -
Загрузка...
расчетов за сегодня -
Загрузка...

Доля трудоспособного населения в России, охваченная страховыми продуктами, составляет 57%. Об этом говорится в исследовании НАФИ «Финансовая доступность в России: взгляд потребителя», проведенном при поддержке CGAP, Beyond Philanthropy GmbH и РМЦ.

Трудоспособное население чаще чем страховыми пользуется различными кредитными, карточными и сберегательными продуктами и услугами (77%). Однако наиболее популярны у граждан продукты, оформление которых, как правило, регламентировано законодательством или определяется третьими лицами – зарплатные карты (44%), ДМС, оформленное работодателем (17%), ОСАГО (22%).

Одним из наиболее значимых барьеров к пользованию финансовыми услугами является уровень доверия к их поставщикам, отмечает НАФИ. Наибольшим доверием у потребителей пользуются банки (74%). Данный показатель у других игроков рынка – страховых и инвестиционных компаний, микрофинансовых организаций – значительно ниже (44%, 21% и 14% соответственно).

Важнейшими барьерами к пользованию финуслугами для потребителей являются высокая сложность финансовых продуктов и отсутствие унифицированного представления их характеристик и условий пользования, а также надежность поставщика.

Также серьезной проблемой остается низкий уровень финансовой грамотности населения. Это приводит к тому, что многие потребители не понимают различий между продуктами или даже не осознают, что пользуются некоторыми из них. Например, путают различные виды автострахования, дебетовые и кредитные карты, обязательное и дополнительное медицинское страхование, сообщает НАФИ.


Выгодное транспортное страхование грузов в компании Гелакси Страхование!

По материалам: www.asn-news.ru

Хотите индивидуальный расчет? Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами!

×

Обратный звонок

×

Заявка на расчет


×

Заявка на расчет


×