расчетов всего -
Загрузка...
расчетов за сегодня -
Загрузка...

Утверждены требования к техническим устройствам, которые автолюбители могут использовать для урегулирования ДТП без вызова сотрудников ГИБДД. Соответствующее постановление правительства подписано 1 октября 2014 г.

Как уже сообщало АСН, документ был разработан Минтрансом в конце августа. Это было необходимо, чтобы в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области с 1 октября в порядке эксперимента заработал безлимитный Европротокол. Благодаря новым правилам, потерпевшие в ДТП смогут получать выплаты по ущербу имуществу в размере до 400 тыс. р. (сейчас ‒ 50 тыс. р.), если авария была оформлена без участия сотрудников ГИБДД.

Постановлением правительства утверждены требования к двум видам технических средств контроля:

  • обеспечивающим фото- или видеосъемку транспортных средств и их повреждений на месте ДТП, а также регистрирующим дату, время фото- и видеосъемки, координаты местоположения технического средства контроля;
  • обеспечивающим некорректируемую регистрацию данных, зафиксированных с применением средств навигации, которые функционируют с использованием технологий системы ГЛОНАСС (или ГЛОНАСС совместно с другими глобальными спутниковыми навигационными системами).

Такая дифференциация применена в связи с тем, что система «ЭРА-ГЛОНАСС» обеспечивает получение, хранение и передачу информации о ДТП в некорректируемом виде. При этом требования к системе по регистрации параметров ускорения и местоположения транспортного средства при использовании технических средств не обеспечивают возможность сбора данных, необходимых для надлежащего анализа страховщиками обстоятельств причинения вреда транспортному средству. Об этом говорится в сообщении правительства РФ.

В связи с этим устанавливается переходный период (до 1 января 2016 г.), необходимый для обеспечения технической возможности регистрации системой параметров, требуемых для страхования. В переходный период предполагается использовать технические средства контроля, обеспечивающие фото- или видеосъемку транспортных средств и их повреждений на месте ДТП и регистрирующие дату и время фото- и видеосъемки, координаты местоположения технического средства контроля.

Утвержденные правила представления некорректируемой информации о ДТП страховщику и требования к составу такой информации будут вступать в действие поэтапно.

Ранее предполагалось, что требования к техническим устройствам будут утверждены и вступят в силу не ранее середины ноября, поскольку проект постановления правительства должен был пройти процедуру оценки регулирующего воздействия (ОРВ). Согласно регламенту, эта процедура занимает 60 дней. В сообщении правительства не раскрываются причины, по которым при принятии этого документа решили обойтись без ОРВ.


Оценить страхование грузов тариф при помощи удобной он-лайн оценки.

По материалам: www.asn-news.ru

Хотите индивидуальный расчет? Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами!

×

Обратный звонок

×

Заявка на расчет


×

Заявка на расчет


×