расчетов всего -
Загрузка...
расчетов за сегодня -
Загрузка...

На должность президента СК «Оранта» 30 сентября назначен Антон Финенко. Последние два года он работал операционным директором СГ «Компаньон», реализуя ключевые проекты компании.

Новое назначение входит в комплекс мероприятий по реорганизации и укреплению структуры СК «Оранта», сообщает страховщик.

В пресс-релизе компании говорится, что в настоящий момент «Оранта» находится в состоянии падения объемов бизнеса. За первое полугодие текущего года было собрано 461 млн р., тогда как за 2013 г. компания получила около 3 млрд р. премий. Вместе с тем объем выплат рос год от года. В 2013 г. он превысил отметку в 900 млн р.

«Прогнозы выплат на текущий год также не позволяют считать положение простым: в первом полугодии комбинированный коэффициент убыточности уже составил 127%, – сказал Антон Финенко. – Исходя из этих цифр и текущего положения дел, нам предстоит решить серьезные задачи, чтобы сократить убытки и выйти на положительный финансовый результат деятельности компании».

По его словам, в первую очередь, необходимо стабилизировать состояние компании и прекратить падение объемов сборов и увеличение расходов. Вторым шагом станет развитие бизнеса страховщика на рынке. Для решения этих задач нужно сократить управленческие издержки, изменить структуру страхового портфеля, скорректировать андеррайтинговую политику и расширить продуктовую линейку, полагает президент СК «Оранта». Кроме того, необходимо провести тщательную работу по анализу, выявлению и устранению причин увеличения уровня убыточности.

Антон Финенко окончил Государственную финансовую Академию при правительстве РФ (Москва). В страховании с 2006 г.

Как уже сообщало АСН, в начале сентября бывший собственник «Оранты» – голландская Achmea – объявила о продаже компании СГ «Компаньон». После продажи в «Оранте» сменился гендиректор – вместо Дмитрия Игнатьева эту должность занял Антон Гареев. Кроме того, в компании начались массовые увольнения.

По теме:
Страховое сообщество: «Компаньон увольняет по понятиям!!!»
«Эксперт РА» снизил рейтинг «Оранты» сразу на три ступени
 «Оранта»: смена акционеров не повлияла на стабильность компании
В
ице-президентом «Оранты» назначен Юрий Коваленко

Для рассчета цен на страхование грузов калькулятор расположен здесь.

По материалам: www.asn-news.ru

Хотите индивидуальный расчет? Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами!

×

Обратный звонок

×

Заявка на расчет


×

Заявка на расчет


×