расчетов всего -
Загрузка...
расчетов за сегодня -
Загрузка...

Как уже сообщало АСН, 1 октября 2014 г. было подписано постановление правительства № 1002, утверждающее требования к техническим устройствам, которые автолюбители могут использовать для урегулирования ДТП без вызова сотрудников ГИБДД. Этот документ был необходим, чтобы в четырех регионах (Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области) автовладельцы смогли получить выплату в рамках Европротокола в пределах всей страховой суммы – 400 тыс. р.

Основным условием проведения «эксперимента» в четырех регионах была объективность и некорректируемость данных о ДТП, автоматически фиксируемых средствами контроля. Исключение условия об обязательном использовании мониторинговых систем (ГЛОНАСС/GPS) делает невозможным исполнение требований законодательства, отмечает РСА.

Согласно утвержденным требованиям, допускается использования технических средств, которые не контролируют движение и положение автомобиля, и, соответственно, не могут определить факт ДТП в автоматическом режиме. Отсутствие автоматической регистрации факта ДТП создает предпосылки для разных мошеннических действий, полагают в РСА.

Включение в состав необходимой информации данных о скорости и ускорении автомобиля, которые позволят определить факт внешнего воздействия на него, – например, удар, – постановление относит только на 1 января 2016 г. Отсутствие четких требований в части некорректируемости данных позволяет использовать различные технические возможности для внесения изменений в фотографии или замены настоящих снимков на подложные.

«Таким образом, более года страховщики должны выплачивать значительные суммы (до 400 тыс. р.) по документам и сведениям, в подлинности которых они не могут быть уверены», – говорится в пресс-релизе в РСА.

Кроме того, при отсутствии автоматического определения факта ДТП от страховщиков потребуется организовать проверку полученной информации, в частности, фото- и видеоизображений. Для этого будут необходимы значительные перемены в уже организованных бизнес-процессах страховщиков и дополнительные расходы на проверку подлинности полученных от потерпевшего сведений, говорится в пресс-релизе РСА.


При рассчете тарифов на страхование грузов стоимость можно узнать онлайн!

По материалам: www.asn-news.ru

Хотите индивидуальный расчет? Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами!

×

Обратный звонок

×

Заявка на расчет


×

Заявка на расчет


×