расчетов всего -
Загрузка...
расчетов за сегодня -
Загрузка...
Шофер, задумавший инсценировку угона машины, пал жертвой жадных подельников
nozh_2_red.jpgЖестоко расплатился за желание украсть у своей фирмы грузовик 51-летний мужчина, трудившийся в компании «АвтоБашКом». Движимый лозунгом «Экспроприируй экспроприаторов!», немолодой водитель посчитал, что у хозяев фирмы достаточно машин, и если они потеряют один «КамАЗ», то не особенно расстроятся.
Шофер сговорился с 27-летним коллегой, рассказав о своем плане кражи большегруза. Мужчины решили, что дальнобойщик уйдет в рейс, а там его якобы ограбят и угонят грузовик.
Только 51-летний водитель не знал, что этот рейс будет для него последним, а сам он станет жертвой задуманного им же ограбления. При инсценировке нападения дальнобойщика убили по-настоящему те, кого он взял в напарники.
Оказывается, молодой коллега привлек к «делу» 27-летнего жителя Татарстана, а тот решил, что если и вправду лишить жизни водителя, то навар от проданного «КамАЗа» можно будет поделить на двоих, а не на троих, как планировалось ранее.
Но не подозревавший о намерениях подельников в июле 2013 года дальнобойщик погнал грузовик в город Березники Пермского края, и около придорожного кафе у Набережных Челнов к нему присоединились молодые парни. Троица сначала выпила для храбрости, а потом отправилась искать место для задуманного спектакля на трассе М-5. Укромный уголок они обнаружили на дороге в Дюртюлинском районе Башкирии, где и остановились, чтобы инсценировать грабеж.
Но татарстанец с самого начала не собирался ничего изображать, а намеревался и в самом деле убить водителя. Он достал электрошокер и сначала оглушил несчастного, а потом нанес ему не менее 48 ножевых ранений. Тело мужчины друзья «похоронили» в ближайшей лесопосадке.  
«КамАЗ» стоимостью 1,5 млн рублей преступникам и в самом деле удалось продать – машину купили неизвестные, и где сегодня находится грузовик – данных нет.
О том, что произошло на дороге на самом деле, рассказал коллега погибшего, когда его «взяли в оборот» правоохранители. Молодой человек признался, что до последнего был уверен – ограбление будет «понарошку», и никак не ожидал, что его товарищ схватится за нож. За то, что парень помогал своему озверевшему другу спрятать тело погибшего и промолчал о свершившемся преступлении, а также принял участие в краже автомобиля, суд приговорил мужчину к 2,5 годам в колонии общего режима. А его дружок пойдет по этапу за убийство.  
Фото: chitalnya.ru


По материалам: www.ati.su

Хотите индивидуальный расчет? Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами!

×

Обратный звонок

×

Заявка на расчет


×

Заявка на расчет


×