расчетов всего -
Загрузка...
расчетов за сегодня -
Загрузка...

«Согласие» обратилось в Федеральную антимонопольную службу с требованием отменить итоги конкурса Минобороны по ОСОПО. По мнению страховщика, конкурсная комиссия неправомерно отклонила заявку компании на участие в тендере, в результате чего победителем был признан «Ингосстрах».

Как уже сообщало АСН, в тендере Минобороны участвовали «Ингосстрах» с ценой контракта 90 млн р. и «Чрезвычайная страховая компания» (129,3 млн р.) Заявки «СОГАЗа» и «Согласия» были отклонены из-за несоответствия конкурсной документации. По итогам оценки заявок победителем был признан «Ингосстрах».

По мнению конкурсной комиссии, предложения о качестве услуг и цене контракта «СОГАЗа» и «Согласия» не содержали всю указанную заказчиком в конкурсной документации информацию. «Согласие», напротив, считает, что все требования конкурсной документации к описанию предложения были соблюдены при подаче заявки.

«Конкурсная документация не содержит никаких указаний к заполнению «Предложений в отношении закупки», а значит заполнение заявки осуществляется участниками конкурса, исходя из их профессионального понимания условий страхования, которые они могут предложить к оценке», – говорится в жалобе. Таким образом, полагает страховщик, оценка предложений должна осуществляться по содержанию, то есть объективно, а не по формальным признакам. В связи с этим «Согласие» просит ФАС признать недействительным протокол рассмотрения и оценки заявок, отменить итоги конкурса и выдать заказчику тендера предписание об устранении нарушений.


Другой важной темой для транспортных компаний является страхование гражданской ответственности третьих лиц в процессе перевозки грузов.

По материалам: www.asn-news.ru

Хотите индивидуальный расчет? Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами!

×

Обратный звонок

×

Заявка на расчет


×

Заявка на расчет


×