расчетов всего -
Загрузка...
расчетов за сегодня -
Загрузка...

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску ООО «Шелл Нефть» о взыскании с поставщика логистических услуг ООО «Ителла» и ОСАО «Ингосстрах» 782 млн р.

Основанием для подачи искового заявления стало обрушение стеллажной системы на складе в поселке Шушары (Пушкинский район Санкт-Петербурга). В результате был поврежден товар ООО «Шелл Нефть», находившийся на хранении ООО «Ителла». Гражданская ответственность логистической компании была застрахована в «Ингосстрахе» по договору от 21 сентября 2011 г. Это событие было признано страховым случаем.

Как следует из мирового соглашения, стороны признали, что исковые требования ООО «Шелл Нефть» на сумму 749,9 млн р. включают в себя все убытки (стоимость утраченного товара, упущенную выгоду, дополнительные транспортно-логистические расходы из-за обрушения здания и пр.).

Истец согласился с тем, что ранее им были получены суммы и имущество, которые уменьшили сумму первоначальных требований. В том числе, «Ингосстрах» произвел «Шелл Нефть» по данному страховому случаю выплату в размере 564 млн р. Кроме того, ООО «Шелл Нефть» была возвращена часть годного товара и уточнена стоимость поврежденного товара.

Стороны пришли к соглашению, что истцу будут выплачены оставшиеся 284,4 млн р. От остальных требований в сумме 465,4 млн р., а также взыскания каких-либо процентов ООО «Шелл Нефть» отказалось.

Как следует из утвержденного судом документа, ООО «Ителла» обязана будет выплатить истцу 225 млн р. «Ингосстрах» не позднее 10 рабочих дней с даты утверждения мирового соглашения обязан будет перечислить «Шелл Нефть» еще 59,4 млн р. Производство по делу прекращено.


При рассчете тарифов на страхование грузов стоимость можно узнать онлайн!

По материалам: www.asn-news.ru

Хотите индивидуальный расчет? Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами!

×

Обратный звонок

×

Заявка на расчет


×

Заявка на расчет


×