расчетов всего -
Загрузка...
расчетов за сегодня -
Загрузка...

Российские турагенты составили петицию на имя президента РФ с просьбой не принимать поправки в закон о туризме, которые вводят фингарантии для туристических агентств. Петиция размещена на интернет-портале Change.org, где ее уже подписали 2,6 тыс. человек.

«Доводим до Вашего сведения, что у турагентов-продавцов нет никаких финансовых рисков, т.к. они самостоятельно не заключают договора с отелями и авиакомпаниями, их основной и единственной задачей является перечисление денег, полученных от туристов к производителю туристических путевок (туроператору). И если турагент не перечислит деньги и скроется с деньгами туристов, то это уже не финансовый риск, а мошенничество, и его должна ждать уголовная ответственность», ‒ говорится в тексте петиции.

По мнению авторов документа, поправки в закон о туризме должны касаться только туроператоров, поскольку они имеют финансовые риски и должны иметь надежное финансовое обеспечение, чтобы в случае банкротства возместить убытки клиентам.

Поправки в закон об основах туристской деятельности разработало Министерство культуры России. Изменения, в частности, предусматривают, что осуществление агентской деятельности возможно только при наличии банковской гарантии или иного вида финансового обеспечения в рамках гражданского законодательства.


Узнать все про страхование ответственности экспедитора можно в компании Гелакси Страхование!

По материалам: www.asn-news.ru

Хотите индивидуальный расчет? Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами!

×

Обратный звонок

×

Заявка на расчет


×

Заявка на расчет


×