расчетов всего -
Загрузка...
расчетов за сегодня -
Загрузка...

По предварительным оценкам, убытки от урагана и подтопления в Ростовской области могут составить 200 млн р. Об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Он поручил незамедлительно организовать работу оценочных комиссий, чтобы оперативно получить информацию о нанесенном ущербе.

«Мы сейчас можем только предварительно оценивать возможный урон, проводя аналогии с подтоплением, которое было в Азовском районе весной 2013 г. Тогда ущерб от подъема воды составил почти 100 млн р.», – сообщил губернатор.

Сейчас, по его словам, масштаб бедствия более значительный. Подтоплены населенные пункты Азовского, Неклиновского и Мясниковского районов, а также Таганрог и Азов. Уровень воды в этот раз достиг 781 см, что на 20 см выше исторического максимума, который был зафиксирован здесь в 1997 г.

На 25 сентября в пострадавших районах подтоплено более 3 тыс. домов, в которых проживает более семи тысяч человек. Около 1 тыс. людей эвакуированы из зоны бедствия. Еще 127 тыс. человек в 97 населенных пунктах области остаются без энергоснабжения.

«РЕСО-Гарантия» заявила, что в компанию поступили первые заявления пострадавших от сильного органа. Так, в Ростовский филиал поступило четыре обращения по автокаско. На три застрахованные машины упали деревья, одна пострадала от наводнения. Еще три обращения приняты в Таганроге от владельцев дачных домов в связи с повреждениями крыш. Региональный центр выплат в Краснодаре сейчас не может принимать заявления от пострадавших – офис оказался обесточенным в результате стихийного бедствия, сообщает страховщик.

Компания «АльфаСтрахование» также начала прием заявлений от страхователей, чье имущество пострадало в результате урагана. Первые обращения связаны с повреждением объектов жилого фонда и автомобилей, отмечает страховщик.

В «СОГАЗ» поступило более 10 заявлений на выплату в связи с ущербом от урагана. По словам директора Ростовского филиала ОАО «СОГАЗ» Юрия Усова, в общей сложности в Ростовской области застраховано чуть более 9,2% домохозяйств. Полисы автокаско оформлены на 7% автомобилей, зарегистрированных в регионе.

Сильный ветер с дождем обрушился на южные регионы страны в ночь на 25 сентября. От стихии пострадали Ростовская область, Краснодарский край и Крымский полуостров. Ураган валил деревья, срывал кровлю, обрывал линии электропередач. В результате разгула стихии пострадали дома, автомобили, тысячи жителей остались без света. В регионах введен режим чрезвычайной ситуации.


Другой важной темой для транспортных компаний является страхование гражданской ответственности третьих лиц в процессе перевозки грузов.

По материалам: www.asn-news.ru

Хотите индивидуальный расчет? Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами!

×

Обратный звонок

×

Заявка на расчет


×

Заявка на расчет


×