расчетов всего -
Загрузка...
расчетов за сегодня -
Загрузка...

С 1 октября 2014 г. вступили в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым максимальная выплата за имущественный вред увеличилась со 120 тыс. до 400 тыс. р. за каждое пострадавшее в ДТП транспортное средство. Такой лимит ответственности за ущерб может применяться только к полисам, купленным не ранее 1 октября 2014 г. Размер премии по новым договорам должен быть рассчитан по новым базовым тарифам и поправочным коэффициентам, говорится в запросе Владислава Резника.

Вместе с тем указание Банка России, устанавливающее новые тарифы ОСАГО, было опубликовано на официальном сайте только 1 октября 2014 г., то есть в день, когда страховщики уже были обязаны работать по новым правилам, отмечает депутат. Более того, указание вступает в силу только после отмены действующего на сегодняшний день постановления правительства о тарифах (от 8 декабря 2005 г. № 739).

«Таким образом, исполнение введенных законом измененных правил ОСАГО в части базовых тарифов и возмещении причиненного имуществу вреда и далее отодвигается на неопределенный срок. Подобная систематическая медлительность не может способствовать выводу рынка ОСАГО из кризисного состояния, а только усугубит его остроту и глубину», – заявил Владислав Резник.

В запросе, направленном в Банк России, депутат требует разъяснить, на каком основании затягивается исполнение новых, законодательно установленных положений ОСАГО. Кроме того, депутат просит пояснить, что мешает (мешало) Банку России, введя в действие новые тарифы и коэффициенты, просить правительство РФ отменить старое постановление о тарифах в связи с принятием нового закона.

Владислав Резник требует также ответить на вопрос, каким образом Банк России намерен минимизировать экономические и социальные последствия от подобных действий. По мнению депутата, подобные действия регулятора приведут к ограничению продаж полисов ОСАГО и вынужденному уходу с рынка некоторых небольших и средних страховых компаний. Это, в свою очередь, вызовет недовольство автолюбителей, которые уже сейчас ограничены в выборе страховщика и места приобретения полиса, отмечает Владислав Резник.


Оценить страхование грузов тариф при помощи удобной он-лайн оценки.

По материалам: www.asn-news.ru

Хотите индивидуальный расчет? Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами!

×

Обратный звонок

×

Заявка на расчет


×

Заявка на расчет


×