расчетов всего -
Загрузка...
расчетов за сегодня -
Загрузка...

Исключение расходов на страхование СМР из смет приведет к снижению сборов в этом сегменте на 15–20% в текущем году. В 2015 г. этот показатель может составить 20–50%, полагает президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

«Между тем, мы рассчитываем на то, что государство будет готово пересмотреть позицию по выведению из смет договоров страхования СМР, поскольку этот подход  ставит бюджет перед серьезными финансовыми рисками», – отметил Игорь Юргенс.

По данным Международной ассоциации страховщиков технических рисков (IMIA), рынок страхования технических рисков в России сократился в 2013 г. на 3,9% – до 27,7 млрд р. Это обусловлено снижением инвестиций в крупные инфраструктурные и энергетические проекты. Как свидетельствует аналитический отчет IMIA, страховые выплаты в данном сегменте снизились на 15,9% – до 1,99 млрд р. В отчете говорится, что в сентябре 2013 г. произошла авария на Загорской ГАЭС, где 90% работ были выполнены к моменту аварии. Потенциальная выплата может составить 10 млрд р. Формально коэффициент убыточности был крайне низким, однако он не учитывает данный случай, который может резко увеличить убыточность рынка страхования СМР в России, полагает IMIA.

В исследовании также отмечается, что недавнее решение властей исключить страховые расходы из строительных сводных сметных расчетов, финансируемых за счет госбюджета, приведет к резкому падению премий в сегменте СМР к концу этого года.


Рассчитать тариф на страхование ответственности перевозчика грузов вы можете прямо на нашем сайте.

По материалам: www.asn-news.ru

Хотите индивидуальный расчет? Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами!

×

Обратный звонок

×

Заявка на расчет


×

Заявка на расчет


×